Заман сулышы

Памфилова поблагодарила ЦИК РТ за идею «субтитров» на референдумах

Глава ЦИК РФ призвала регионы перенять опыт Татарстана на всех видах выборов.

 

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова высоко оценила использование «субтитров» при объявлении избирательных процедур на выборах в Татарстане. Об этом она заявила на заседании ЦИК.

На прошедших в Татарстане референдумах председатель избиркома на одном из участков, объясняя, какое избирательное действие происходит в данный момент, дублировал свои слова надписью на бумаге. Объявление действий для наблюдателей по закону необходимо во время любой избирательной компании.

«На прошедших выборах председатель на одном из наших участков перестраховался и продублировал избирательные действия в печатном виде на бумаге, в том числе и во время досрочного голосования на референдумах», — объяснил председатель ЦИК Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.

Памфилова поблагодарила Татарстан за идею и отметила, что республика — единственный регион, выполнивший ее рекомендации касательно видеонаблюдения.

«Мы настоятельно и последовательно будем распространять видеонаблюдение дальше на всех видах выборов. Это необходимо, чтобы записи, которые будут делать и анализировать наблюдатели, правильно трактовались», — подчеркнула она.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: