Заман сулышы

Касса аппаратыннан башка эшләүчеләргә штраф салыначак

Тикшерү вакытында Федераль салым хезмәте хезмәткәрләре 1000нән артык хокук бозу очрагын ачыклаган һәм миллион сумнан артык штраф салган.

 С началом весны стартовала контрольная часть отраслевых проектов, в ходе которой сотрудники налоговой службы, имея сведения о предпринимателях, не желающих применять кассу при расчётах или применяющих ее с нарушениями, начали проводить  проверки с выходом на объекты торговли и общепита.

Переход на применение онлайн-касс позволяет осуществлять с помощью программных продуктов дистанционный контроль за соблюдением законодательства о применением контрольно-кассовой техники. Программный мониторинг используемых касс показывает аномалии в расчётах и указывает объекты, на которых с большой долей вероятности возможно нарушение.

Кроме этого, законодательство о применении контрольно-кассовой техники защищает и покупателей от нерадивых продавцов. Зачастую отказ в выдаче чека – это попытка сбыть некачественный товар, который без чека будет сложнее вернуть и защитить свои права.
И здесь на помощь налоговой службе приходит народный контроль. Федеральной налоговой службой разработано мобильное приложение, которое  помогает не только проверить чек на корректность отражённых в нем сведений о покупке, но  и в случае необходимости направить жалобу в налоговый орган.

Реклама

Напомним, что нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники влечёт административную ответственность по статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
За время проведения контрольных мероприятий сотрудниками налоговой службы в Республике Татарстан выявлено  более тысячи  нарушений законодательства и предъявлено штрафов на сумму свыше 1 млн. рублей.

Следует учесть, что само по себе наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. Каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: